日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

おもてなしWEEKとかけて・・・・?



    その心は??なんて、なーんにもアリマセン(@_@;)
   
    さて暫く御無沙汰のおもてなし@我が家。
    重なる時は重なるもんで今週は3回ほどおもてなしをすることになりました。

    初っ端は祝退院の友人と久しぶりにサクッとながらしっぽり呑み・・・
    
c0120866_22284877.jpg


    安価な泡のハーフはwalking後の喉に丁度良いシュワ甘。
    これから益々美味しく感じる泡♪この季節からが本当に美味しいですよねぇ    
c0120866_22292697.jpg



     ワインはこちら・・・・
c0120866_22294916.jpg

     SPY VALLEY SAUVIGNON BLANC 2009
     NZマールボロの白はCPが良いのでよく頂きますが、実は友人の持参してくれたた↑こちらの
     ワイナリーのものは好きで時々呑んだことがあったもの。
     新鋭ワイナリーのSpy Valley。シャルドネよりもワタシはソーヴィニョンブランが好きなんです。
     薫り高く、フルーティーな南国娘ってな感じで、冷やしてガブ呑み(はしたない・・・)したら
     たまらなく美味しいワインです♪
     
    
     前もって持参ワインを聞いていたので、軽めのフードで合わせてみました。
c0120866_22312462.jpg

     アボガドと蟹のサラダにジュレをかけたものや、新じゃがとタコのバジル風味、
     オリーブとアンチョビ、ケッパーなどを合わせパルメジャーノをたっぷりかけたペンネ、
     帆立と茄子のグリルのオレンジソース・・・など。
     いつものようにオリジナルでイイ加減?(苦笑)なフードですが、ワインとはイイ加減にマッチ。

     トークがメインな食事には手の込んだものより、時間のかからない料理(と言うよりつまみ?!)
     が一番で、前もって食材をカットしておけば、後は混ぜるか炒めるだけ・・・みたいに心がけてます。
     呑みたいしね♪


c0120866_2230968.jpg

     友人より頂いたこちら↑のオリーブオイルが活躍した日でもあったおもてなしWEEK①でした。

     
by minoise29jp | 2010-06-10 23:14 | cooking class | Comments(0)