日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

早割・・・

c0120866_15382963.jpg



      今年のお中元はデパート、スーパーでの”早割”効果で、滑り出し好調のようです。
      もちろん喜多福のお中元も6月なのに前年よりかなりご注文頂きました。これも早割のお陰?
      また今年は人気の定番”梅干し”以外に、お得感バッチリの”吟味集”が人気をよんでいます。
      再利用できるオシャレな籠(エコですね♪)の中に、選りすぐった美味しいお漬物6種が入っています。
      食卓がカラフルに!!目でみても楽しく、そして美味しい“吟味集”を贈り物にどうぞ♪
      吟味集の中身はこんな感じです⇒おつけもの喜多福HP
     

     さて、梅雨真っただ中。ムシムシ、ジメジメ、不快指数200%!!
     こんな時期は、酸味、辛味辺りを欲したくなります。
     同じ具で2つのソースを(手抜き?)作り、酸、辛を頂きました。
c0120866_22242465.jpg

     帆立はローズマリーと一緒にフライパンで軽くソテー。そしてエシャロット、フルーツトマト、ニンジン
     のみじん切りでドレッシングソースを作り帆立にかけて頂きます。
     酸味の酢をたっぷり(米酢と黒酢を併せてみました)のドレッシングは帆立のローズマリー風味に
     ピッタリ。

c0120866_22245476.jpg

     そして同じ具のエシャロット、フルーツトマト、ニンジンはサルサソース風に!辛味の唐辛子、
     タバスコをたっぷり。
     パプリカの肉詰めにたっぷりかけて頂きました。

     酸・辛料理★この時期お薦めです。
by minoise29jp | 2010-07-02 23:21 | Comments(0)