日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

Le BUSCHE・・・

c0120866_15441999.jpg


   イタリアワインの中でもお気に入りの“Le BUSCHE"2007をクィーンズ伊勢丹にて買い物中に
   見かけたので久しぶりに買ってみた。
   相変わらずのCPの良さに、さすが、ウマニロンキ社さん★と思わずつぶやきたくなる“Le BUSCHE"
   マルケを代表するヴェルディッキオとシャルドネの兼ね合いとバリック熟成の濃厚さが激しくツボに
   嵌ってしまう。忘れたくても忘れない彼?(そんなわけアリマセン・・・笑)味ってことで、週末楽しみました
 
    UMANI RONCHI Le BUSCHE Marche Bianco2007


   さて“レブスケ”さんで何食べよっ?!

   まずはこの時期もっとも美味しい日本海“スルメイカ”刺身用の半分を(刺身は肝で頂きました!)
   ワインに合わせ、カリフラワーとアンチョビ、バジル、ガーリックでサッと炒めたものと・・・・
c0120866_15455354.jpg


   そしてやはり旬の美味しい青魚と言えば“イワシ”
c0120866_15463022.jpg

   トマトソースを大量に作ったので“イワシと生ハムのトマトソースチーズ焼き”

   もちろんオチャケラバーには他におつまみ系あり。しっかり食べ!呑む!活力がみなぎること
   間違いなし?!
   みなぎりすぎ?"レブスケ”さんもあっという間にスッカラカ~ン♪となったとさ・・・
by minoise29jp | 2010-06-28 10:32 | wine | Comments(0)