日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

美味しくなりました・・・・

    
    アンチ6月も今日でおしまいです。
    しかし、ジメジメはまだまだ続くのでしょう。只今環境セミナーを受講しているだけに
    エコピープルぶって、エアコンつけずに生きているワタシですが、こう暑いと誘惑が・・・
    そんな時、私よりオール毛で覆われている愛犬ことCREAを横目に“ガマン、ガマン・・・・と、囁く
    ジブンもどうなのかと・・・”(苦笑)

    さて、アンチでもないのですが、好んで頂くものでもない“ラムちゃん”
    久しぶりにCOOKING♪
    ラムの香草焼きをかなり真剣に作りました。ところでラムちゃん、昔むかーし(何年前だよ?)より
    メジャーになり確実に美味しくなりましたね。
    (そう言えば店員さんも必死に美味しさの秘訣を語ってましたもの。)

    臭い消し?ならぬ過剰ハーブも不要です。
    ローズマリー、タイムで漬けこみ(にんにくも)ハーブパン粉でオーブンで!!
c0120866_23262798.jpg

    甘味があって柔らかくて(もちろん、LAWでもオッケー!)臭みもなく、ついでに栄養バランスも良い。
    ダイエットの方にはもってこいですね。


    メイン?と言うかワタシの場合おつまみ(笑)ですが、久しぶりついでにオリーブ・生ハムたっぷりの
    簡単ピザなんかも作り、結局ボトル一丁上がり~♪となりました。
    
c0120866_2327819.jpg


    ワインはラムに合わせて、ポイヤック★
    ピザの途中でなくなってしまいましたけど・・・・トホホ。
c0120866_2327388.jpg

    Chateau Croizet-Bages 2002
    同5級のあの"シャトー・ランシュ・バージュ"に隣接した畑を持つクロワゼ。
    カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・フランのセパージュ、タンニンは柔らかく
    ボルドーのメドック地区でも気軽に呑める格付けワインですね。
    ラムちゃんとの相性?もちろん、純粋な恋愛って感じです(-"-)なんじゃ、そりゃ。



    
by minoise29jp | 2010-06-30 23:57 | cooking class | Comments(0)