日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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目黒川沿いの素敵なお宅・・・・



   先週はTAMAXさんの新居にご訪問♪
   メンバーは皆、食に関する仕事に携わっている、Yukariさん、Yさん。盛り上がらないわけはありません。
   盛り上がりすぎて時計の針は翌日になっていました・・・(苦笑)

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  さて、おもてなし料理教室を開催されているTAMAXさんのテーブルからお料理は素敵に美味しく
  居心地よくの3拍子。
  どちらかと言うとおもてなしされることが少ない私にとっては至福の何物でもありません。
  完全に甘えさせてもらってしまいました♪

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  シャンパーニュから始まり・・・・

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  桃の冷製スープはほんのり甘さと酸味がマッチング★

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  料理の数々↑。クスクスサラダ・・・これっ、ほんとに美味しいです!!

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  赤ワインはエキスパート保持者Yさんの持参↑サン・ジュストのキャンクラ06(伊)
  さすがのテイスト。率直に美味しいと言えるサンジョヴェーゼに久しぶり出会えた感じです。
  ラザニアとのマリアージュがまたCPの良さを発揮!!

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  ちなみに私は白ワインを持参。現在嵌っているオーストリーの白で今回はリースリング。
  Riesling Von den Terrassen Smaragd / Pichler
  ポテンシャルの高いスマラクトのピヒラーリースリングはキリッと冷やして頂きました。

  デザートは現在某乳製品メーカーのプロモーションカフェで働いているyukariさんの
  持参したプリンに無理矢理我がメイドの奈良漬アイスを一緒に試食(笑)
  はっきり言ってこの頃から記憶は・・・・完全に酔っぱらってました(汗)

  初訪問で散々ワインを飲み、帰宅されたTAMAXさんの旦那様も巻き込んでそれはそれは遅くまで
  お付き合い頂き大変失礼しました・・・・です。
  とは言え、皆食関係のトークは何とも楽しく、時間が足りないくらいでした。
  (CREAな生活にもさらに楽しいカワイイ続きがありますので覗いてね)
  
  TAMAXさんの"おもてなし料理教室”皆さん是非覗いてみてください♪
  "Plaisir”




  
by minoise29jp | 2010-07-05 09:57 | gourmet | Comments(0)