日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

新潟グルメ@night




    新潟グルメナイト編。
    もちろん地元で最も旬なお店を友人たちがセレクトしてくれました。感謝♪
    
    初日はボランティアサークルの仲間と1年ほど前にオープン?した"彩膳 ちくら”へ潜入。
    以前は東京の板橋で開業していた大将が、ひょんなことから新潟の地で営み始めたちくらさん。
    友人の言うとおり、料理、お酒と品揃え豊富!すぎました。
c0120866_14301762.jpg

    お通しから・・・・美味しいのであります。

c0120866_14272747.jpg

    創作料理の数々は?ってものもあり、恐る恐る頼んでみるも(笑)アタリ~美味しいっ。
    珍しく呑みより食い気に走った私です。
    大将のえらく古いっダジャレも何故か的中。こりゃあIさんが常連になった理由もわかります。
    私が近所だったら通うもの。

    場所がら隠れ家的ですが、おひとり様のお客様がカウンターを埋めつくしてました。
    アットホームなお父さん風大将の人柄ですね。


    翌日は、毎度お世話になっているマリオちゃんと密会?!の予定が、総勢8人となった思いがけない
    ナイト。
    以前から、新潟に来たらぜひ!!と言われていた焼き鳥やさんこと"かんこ鳥”

    噂には聞いていましたがかなりレベルが高いです。
    はっきり言って在住時市内中心の焼き鳥で美味しい店にお目にかかったことがなく、友人も
    "焼き鳥文化じゃないしねぇ~”と言う感じでした。が、ここは正に、東京の美味しい処に匹敵する
    お味。
    
c0120866_14281539.jpg

    さすが、K夫妻のお薦めです。
    決して立地は抜群とは言えない場所ですが2時間制限と言うありえない?!混雑ぶりにも驚きました。
    ここでも珍しく呑みより食い気に走ったかも?!しれません。
    十全茄子、枝豆はやはりさすが新潟~

    2店とも新潟に遊びに行った際には是非!お薦めです。


    さて今回、新潟に訪問した理由の一つはこちらのお店。
c0120866_14322778.jpg

    足しげく通ったBAR ラ・カーブ。ボトルキープをしたまま訪問できなかったのは実は数か月前に
    Oマスターが大事故を起こし、9か月程CLOSEしていたのです。
    リハビリをを経て今月より復活。その快気祝いも兼ね訪問したわけであります。
    いろいろな苦労話も聞きましたが一先ず元気な顔を見れてホッとしました★
    今年は20周年と言うことで益々、頑張ってほしいですネ!!

    写真は撮り忘れましたが、いつも襲撃(笑)する"駅前ダイニング えっころ”にも、もちろん顔を
    出しました。
    なんたってバトルできる、マスターが首を長くして待っていてくれるもんで(爆)・・・・

    新潟ナイトはいつも色濃く、エンドレスになります・・・次回は秋?!
by minoise29jp | 2010-07-20 00:20 | gourmet | Comments(0)