日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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本日も・・・・

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       21日(水)から始まった"盛夏 美味探訪&土用の丑フェア ”銀座松屋の食品歳時。
       昨日は夕方よりヘルプで店頭に立ち"奈良漬アイス”の試食に奮闘しました?!
       お客様からいろいろなご意見を頂き、好き嫌いはあって当然の中、8割型は"美味しい”
       言う嬉しいご返答。
       奈良漬の新しい味の提供は、古いイメージを払拭できたら!と言う強い願望と伝統の遵守
       の相互のバランスがとても重要。
       
       またお客様のコメントも大事です。
       コメントから意外なアイデア誕生という事もあり、コミュニケーションツールの
       一つの販売は勉強になります。
       今回はレシピカードも人気で、昨日は不足するほど・・・・それもまたうれしっ★

       多忙な中、遊びに来て(購入まで・・・)くれた友人にも感謝です!
       ・・・・・で、
       結局、本日夕方もほんの少しヘルプすることになってしまいました(笑)
       百貨店の平日と休日の客層は別物なので、本日の雰囲気もしっかり身体で感じてこようっと☆
       アイスクリームと生春巻きを試食でお出しする予定です。
       試食だけでも是非!!お待ちしています♪
       
by minoise29jp | 2010-07-24 09:20 | Comments(0)