日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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動物にも人間にもやさしいホテル・・・・




     確かに暑いんですけど・・・・
     なるべくエアコンを使用しないよう心がけています。(お陰で汗だく、スリム化です。
     あっ、体感温度の個人差もあるのでマネをしないようよろしくです)

     しかし、暑い夏。
     愛犬(まっ黒毛だらけ)のために、ちと、バタバタの中じゃぶじゃぶ海水を浴びてきました!(犬が・・・)


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     犬のために行ったはずなのに、すっかり酔いしれました(笑)
     なぜって、美味しいイタリアワインと料理がまさか頂けるなんて思ってなかったので・・・

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     バーナ貝のマリネ!!大好きな味でした♪

     犬にも人間にもホスピタリティ抜群のお宿はこちら・・・
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     "ホテル四季の蔵”
     詳細は"CREAな生活”をご覧ください★




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     犬同伴OKなのに、清潔感はもちろん、食空間も最高なリストランテ オッキドーロ
     
     地元素材のイタリア料理の内訳は・・・
     "あぶりサバとポテトのピューレ ワサビオイルソース”
     "マトウ鯛のポワレ ソースプッタネスカ”
     "鶏肉とアスパラガスのスープ風パスタ”
     "牛ロースのステーキ サラダ添え バルサミコソース”
     "杏の入った白ワインのゼリーとカシスシャーベット”

     ワインもグラスでネッビオーロがあったり、本格的なイタリアンです。とても犬宿泊ホテルとは
     思えません。
     今回は愛犬初同伴をしてみましたが、やはりあまり落ちつきませんでした・・・が、思ったより
     良し子ちゃんだったと親バカです(汗)

    
     さて朝食は夕食ほど感動はなかったですが、緑を感じられる雰囲気と香りが食欲を増進
     させてくれ、いつもよりたっぷり頂きました♪
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      はっきり言って、犬がいなくてくても、ゆっくり寛げるホテルかもしれません(私見ですが・・・)
      四季の蔵さん。次回は潤沢な資金を持参?し、別邸に泊ってみたいです♪
by minoise29jp | 2010-07-28 23:17 | gourmet | Comments(0)