日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

花火の翌日はネパフェス★

c0120866_90074.jpg



    ナマステ~!!    
    花火で酔っパ続出の翌日(ワタシはギリギリセーフでヨッパせず♪)はなぜか日比谷公園で
    ネパールBEERと・・・・(味は・・・ノーコメント。(-_-メ)
    
c0120866_913770.jpg

    サモサにチキン?!

    つまり猛暑の中、更に暑い“ネパールフェスティバル@日比谷公園”に行ってきたのだ。
    と言うのは、前夜酔っパのTさんがこの日昨年に引き続きお友達のお店でヘルプしているとのこと。
    
    案の定ハングオーバーらしく辛そうなTさん(苦笑)・・・なのに、ネパBEERで更に苦しそうながらも
    笑顔で迎えてくれました?(@_@;)


c0120866_9103323.jpg

    昨年も伺ってますが、代々木公園のフェスティバルよりこじんまりしているので、調子良い。
    駒込で漢方薬店を営んでいるお友達(因みに旦那様がネパールの方でこのフェスティバルの
    役員でもあります)が毎年HIMAL TEAと言うあのダージリンのすぐ西隣
    ネパールのヒレ・ダンクタ地方の無農薬の紅茶をこのフェアで出店しています。
    ヒマラヤの恵みをたっぷり受けた紅茶は、冷たくしても温かくしても味わい深く非常に
    エレガントな紅茶。
    紅茶派ではないワタシもこれならOK♪と言う、ヒマールティー。

    ご興味のある方はこちら(もしくは八丁堀女将まで)へお問い合わせください↓↓↓↓
   
    有限会社マルエ薬局   
   TEL03-3917-6831/9 FAX 03-3917-6658
   email:praveen@ktd.biglobe.ne.jp    


c0120866_9133295.jpg

     この日の看板娘は日本で育った日本語ベラベーラの美女♪



c0120866_9141741.jpg

     どこかのセレブ軍団?と言うか、マネーの匂いプンプンなんですけど・・・・

    
     ネパールフェスティバル、なかなか楽しいので2年連続で行ってます。
     是非どこかでネパBEERを見かけたらお試しください・・・
by minoise29jp | 2010-08-03 23:22 | event | Comments(0)