日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

景気づけにはこれ?!


        今夏はほんとに暑かった・・・・ってまだ終わってない、夏。(いい加減にして♪)
        とはいえ、台風接近で関東にも明日辺り恵みの雨が降る?とのこと。
        ようやく涼がやってきそうです。

        さて暑さですっかりやられてしまったバテBODYにぴったりの喜多福のおつけものこと
        NEWアイテムの“雷キュ~リ~!!”(かなり無理やり・・・(・。・;)
c0120866_22242065.jpg


        浅草松屋・喜多福限定“雷キューリ”(若だんな開発商品)
        一日限定品の逸品です。胡瓜と葉トウガラシのコラボがたまりません~
        半カット3本入りが¥473と言うお値頃品。浅草と言う地からあえて“雷”(雷門にちなんで)
        と言うネーミングは東京土産にももってこい★(ただし、一日限定?数は無くなり次第終了)
        浅草に来たら是非松屋B1Fへよって、ついでに“雷キュ~リ”をゲットしてください。

        また明日8日(水)より、イトーヨーカドー木場店にて“地域グルメフェア”が始まります。
        もちろんおつけもの喜多福も出店致します。NEWアイテム、今夏人気の梅干しなど
        バラエティに富んだ野菜たっぷりのおつけもので、景気つけちゃってくださいまし。
        詳細はこちら⇒おつけもの喜多福

        私と言えば景気づけに・・・・


c0120866_2224513.jpg


        これしかアリマセン。もっぱら今夏は徹底的に白ワインを呑みつくした?!もので
        秋の気配を感じる前にそろそろブルゴーニュの美味しい季節。
        白続きだったもので貴重な胃袋?いえっ、カンゾーくんが欲したわけで、ちとスペシャルで
        空けました♪
        ミッシェル・グロ ヴォーヌ・ロマネのモノポール2002ながら大満足。
        あっという間に一丁あがり~でした★

     
by minoise29jp | 2010-09-07 22:51 | Comments(0)