日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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女子力の源はびすとろ?!

      昨夜は五節句の一つ重陽の節句。今年は暑さで?ぼーっとしてました(~_~;)
      夕方に思い出したかのようにいつものスーパーにアレを求めて行きましたが・・・
      売っていません
      でした“菊”。(因みに食用・・・)
      五節句の中でも影が薄い9月9日こと重陽の節句。来年は忘れませんからねー!!

      さて一昨日の台風の中、”そんなの関係な~い!”ってことで、宴決行(晴れパワーが      効いたのか
      嵐は東京の夜が来る前に去ってくれましたぁ。かたじけない!

      お陰で数年ぶり&新婚さんのまりりんこちゃんとも再会でき、素敵な宴ができました。
      これもとんばちゃんパワーかしらん?!
      フランス大好き、フランス帰りの(新婚旅行じゃありません。
      あくまでも一人旅です(^v^)そんな人が大好きです♪)
      まりりんこちゃんと立役者?!とんばちゃんのために予約したお店はこちら・・・

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      ワインバーシノワの姉妹店”Bistro Le Nougat"(まりりんこちゃん訪問済み・・・やっぱり。)
      
      ところで日中は酷い雨で台風じゃなかった?
      とは思えない大盛況。満席です。
      しかも女子率95%・・・・・台風よりパワーを感じました(笑)

      パリのビストロを彷彿させる雰囲気と美味しい料理は女子が好きなんですね、きっと。
      スタッフの皆さんも素晴らしい気遣いで心地よい時間をもらえたお店です。
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      びすとろだけに?!カジュアルに頂ける料理ですが、きちんとしている本物って
      なかなかないです。
      心地よい空間とぬかりない料理は会話も盛り上がります♪

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      もちろんワインも充実しています。フランスワインは当然。
      旬なワインまでしっかりメニューにあり。
      お陰で今年プライオリティNo1のオーストリアワインにありつけましたもの★★★(★3つ♪)
      Niglのキリッとフレッシュなニヒルな白
      後半はザクッとラングッドックの重赤で・・・・

      何しろ、ザ・酒組3人なので気遣うことなくイケルのも嬉しいです。

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      最後までテーブル担当のTさんに感謝♪
      近頃いろいろあるビストロ系ですが、ヌガさん気に入りました。お勧めです(^◇^)
      女子力の源、びすとろは実はホスピタリティの良さなのかもしれませんね~
      私といえば二人の賢く、可愛いパワーをもらいBistro Le Nougatさんに感謝♪

      ところで・・・・
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      翌日、頂いたフランス土産を見たのは良いですが・・・
      一生懸命説明してくれた内容が完全に記憶の外?!ルーアン行って、それから、
      えっと・・・まりりんこちゃんごめんなさい、すっかりアルチューハイマーです(~_~;)
by minoise29jp | 2010-09-10 23:50 | gourmet