日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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テレ朝通りのフレンチ★

     早くUPしたかったのですが、三連休前の週は久々に我が身に大変動????があり
     UPするのが遅くなってしまいました↓。
     他、大したネタではありませんがいろいろゆる~りとUPさせて頂きます(~_~;)

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     先ずは先週明け、何十年ぶり?(最近、・・・ぶり、多いです)のテレ朝通りに行ってきました。
     ヒルズができたお陰でなんとなく六本木駅から徒歩でも行きやすくなった(当たり前?は言うまでもなく)
     テレ朝通りの人気のお店でもあるフレンチ。
     ミシュラン★と言うこともあり、予約もなかなか取りづらいフレンチこと“Le Bourguignon"へ・・・
     ランチ@TAMAXさんと密会?です・・・・いえっ、充分オープンです(笑)

     一軒家風の外観は可愛らしい佇まいで、テレ朝通りに似つかぬ(笑)感じ。
     店内も外観同様、こじんまりながらも落ち着きがあり、雰囲気だけで楽しめそうです。
     
     店名から修行の地・ブルゴーニュをこよなく愛するオーナーシェフの温かいキャラがお店の
     雰囲気にも出てるんですねぇ~きっと★懐かしのブルゴーニュ@一人旅が頭をよぎります(^◇^)
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     コースは2つ。
     メインが2品が1品かで分かれます。何度となく訪問しているTAMAXさんからボリュームを聞き
     メイン1品の¥2500(税・サ別)で充分となり、シェアしながら頂きました。
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     料理は昨今トレンドのポーション少なめ、ビジュアルいけてる!風ではなくあくまでも
     オーソドックスなビストロの品がある感じですが、さすが★、どれもがきちんと美味しく頂けました。
     またボリューム・・・・BIG!!
     料理の詳細はリピーターでお料理教室もされているTAMAXさんのブログをご覧ください★
     極楽マダム東京日和

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     さてこちらのお店、ランチでもワイン赤・白3種ずつ、しかもセレクトのレベル高いです。
     白なら、シャルドネ、リースリング、もう1種(イタリア品種だったっけ?)と、セパージュはもちろん、かなり
     考えられたコスパの良さです。
     赤にしても同様。しかも一律¥1000&多めに注いでくれます(笑)
     ランチのワインをきちんと出すお店はトータルで素晴らしいと日々思っていますので、次回は
     是非、ディナーへ潜入したいです(料理の値段も、昼、夜と大幅に変わらないので・・・)

     あっ、因みに通常ランチで1杯くらいのワインは当然頂きますが、料理と雰囲気とホスピタリティで
     2杯~はついついいってしまいます。ハイ、この日も赤・白頂きました。
     もっぱら、B級グルメのminoiseですが素敵ながら気取らない、きちんとしたフレンチを教えてもらった
     TAMAXさんに感謝♪
by minoise29jp | 2010-09-20 22:12 | gourmet | Comments(0)