日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

秋が待ち遠しい・・・・


      三連休もそうでしたが、本日も“暑っ”そして明日も暑いらしい・・・・(けど、最後の真夏日?)
      もういい加減にしてほしいわ~ホント、暑いのは嫌いじゃないけど、しつこいのもね・・・(~_~;)
      食欲の秋に生まれた身にとって(名前もまさに秋ネ~ムだ~)秋は秋らしくなってほしいもんです。
      今夏の猛暑で野菜も高騰国産松茸も今年は驚く価格でした・・・ン十万?中国産でいいです・・・(・。・;

      さて、秋に向けておつけもの喜多福もイベント盛りだくさんです♪

c0120866_22134166.jpg
c0120866_22141250.jpg
      









c0120866_22144868.jpg



      *喜多福の松屋銀座、浅草の秋のディスプレイはこちら↑

      来月は築地祭りとべったら市と江戸ならではのイベント★
      是非、遊びにいらしてくださいね。
      野菜不足はお漬物で解消!!塩分なんて話は昔のことで、保存も充分可能な昨今
      低塩は当たり前の時代ですよ~。
      この秋は日本の伝統ぬか漬けから浅漬けまでたっぷり愉しんでみませんか?!(*^_^*)
      
      因みにHPでも購入できるようただ今準備中です♪

      詳細はこちら→おつけもの喜多福
by minoise29jp | 2010-09-21 22:53 | Comments(0)