日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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2週続けて・・・・


     ようやく秋らしい東京。待ってました(*^_^*)
     ブーツラバーは早々にブーツを履いて闊歩しています★(と言っても今秋のものではなくトレンドに
     出遅れてますが・・・・)

     さて週末続けて訪問したお店@八丁堀
     お気に入りの1店となりそうな感じにさせてくれたお店こと”Les TONNEAUX"(レトノ)

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     元々ドイツワイン専門の酒屋さんだったお店が今春ビストロのレストランもオープン(ショップもあります)
     ショップの時から気になっていたのですが、なかなかチャンスがなく今回漸く訪問。
     しかも2週続けてお邪魔とはよっぽど壺にはまったのか??

     ワインはお勧めを含めさすが酒屋さん、かなり充実しています。
     またドイツワインはかなりリーズナブルかと?!ピークを過ぎてしまっているかもしれないドイツ
     ワインも当たれば超~コスパ良しだと思います。
     初訪問ながらメニューにないドイツワインをショップから持ってきて頂き、セレクトさせてもらいました(^v^)

     
     
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     フードメニューは当日のお勧めを3品を頂き、〆はこれまたメニュー外のパスタを作って
     頂きました。感じの良いスタッフの臨機応変な対応に八丁堀らしい、プチ下町の
     ホスピタリティを感じ、初訪問で久々のヒット♪しかも近所。
     2週続けて行く理由ですね(笑)

     2度目ですっかり常連面?・・・いえっ、そんな図々しくはアリマセン(~_~;)

     料理もなかなか(?代目の息子さんことシェフはフランスでたくさんの修業を重ねたようです
     けど、気取りない優しい雰囲気の方で癒されます)
     特にオリジナルのパンは本当に美味しい♪お変わりフリー?です。

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     で、前回UPのワインクーラー↑はこちらのお店で使用されています。そしてショップで販売されて
     います。
     ワインクーラー収集家でもないですが、レアなものはつい欲しくなり、初回訪問で2つゲット♪
     持ち運びにも便利だし、お値段も安いし・・・

     近所に手ごろな台所ができたようで暫くは通いそうです★
by minoise29jp | 2010-09-26 23:28 | gourmet | Comments(0)