日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

お漬物レシピ★


    9月は暑さのほうが優先で(というか、ホントに暑かったですわ)で、秋の季語もほぼ
    使われず、アララッって感じ終わってしまいました。明日はもう10月。
    本格的な秋が待ち遠しく、食欲の秋を楽しみたいもんです。

    さておつけもの喜多福のレシピを作り続け、早1年以上が経っていますが、まだまだディープで
    アイデアを日々考えています。ただただ、皆さんに美味しいレシピが提供できたら…御の字です。
    旬のもの、定番のものと、お漬物=野菜の美味しいレシピを食欲の秋に向けてさらにパワーUP
    していけたら!ガンバリマ~ス(~_~;)

    ということで先日喜多福のサイトにUPした9月のお漬物は期間限定“仙台長茄子”
c0120866_2285594.jpg


    仙台長茄子が洋風に変身・・・・
    作り方はこちら→お漬物喜多福
by minoise29jp | 2010-09-30 22:16 | Comments(0)