日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

あったか〜....


     北風ピュルル〜と日中は陽が当たり秋らしい陽気ですが、夕方になるにつれ
     冬はそこまで....
     あったか〜お鍋の季節がやってきました。

     と言うことで”トマト鍋”でも...

c0120866_8124832.jpg


     ブイヤベース風、トマト鍋。あくまでもトマト鍋です(しつこい?)

      〆はリゾットではなく、麺ことリングイネ。スープパスタの出来上がり♪
     
     で、ワインはこちら↓
c0120866_8131185.jpg

      フレッシュでジューシー、野性的な果実味を持つ優しいワインはトマト鍋とも
      よく合います。

      今年はどんなおもしろ鍋が流行るんでしょうかねぇ?






     これからの季節、年末まで築地も賑わいます。
     先週末の秋晴れは店頭に出ていました★もちろん、喜多福のおつけものと伊勢啓さんの
     鰹節のコラボ。
c0120866_8161222.jpg

     鰹節伊勢啓ではこの時期“豆”系がよく出ます。沢山の種類のお豆を皆さんよく
     ご存知で、びっくりしました。

     暮れに向けて、両店とも新商品を続々出品しますのでお楽しみに!!
by minoise29jp | 2010-11-12 08:29 | cooking class