日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

美味しく、嬉しく...♪

c0120866_1382462.jpg

今年も新潟から新米が届きました(先月のことです)
毎年ありがたい、嬉しいお届けもの。ハワイアンキルトの先生として活躍中のまりおはん。
今年は展示会等で特に忙しい中まりおはんアリガトー♪

ところで美味しい新米にはおかず不要ですよね。お味噌汁とちょっとのお漬け物でどんぶり一杯は
軽く頂けます。
この時ばかりは日本人でよかった(大袈裟?)〜と本当に思ってしまいます。
現在TPPで日本の農業問題が、クローズアップされていますが、美味しいお米の未来は?
どちらにしても世界に誇れるジャパニーズライスは不滅でいてほしいもんです。

さて今回は素敵なニュースが....
ブログを通して2度ほどお会いしたことがある“あ〜さん”こと素晴らしいグルメHPや
レシピの達人でもあるお方が、あのELLE a tableのブロガーレシピコンテストでグランプリを受賞!!
身近なだけに嬉しい限りです。
何か持っている人(ゆーくんじゃないけど...)とは思ってましたが、さすが♪です。
   そんなあ〜さんのブログはこちら↓をご覧ください
         “A,diary ほっと一息おうちバル”
おめでとうございま〜す★
   
by minoise29jp | 2010-12-05 23:44 | gourmet | Comments(0)