日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

なが〜いクリパ?!

c0120866_2344187.jpg


大人の女子が集まれば....
言うまでもなく想定通りになるわけです。

昨日は早めのクリスマスパーティー@daytime....ですが、結局のところ7時間以上〜
呑み、食べ、話。脅威の女子会でした(笑)

c0120866_23442841.jpg


とにかく皆、元気で、明るく、唯一女子会に最も近い(苦笑)Sちゃんの恋バナで
盛り上がる大人女子会も年末にふさわしい?かったかもしれません。

c0120866_23445871.jpg

大好きなルイロデレールで始まったクリスマスパーティー。
終わってみれば、約8本のワインボトルが床にありました(怖)
ところが、一番ハイで酔いどれになったSちゃんからのメールで、翌日は二日酔いにもならず
元気だったのはこのお陰かも?と....


c0120866_23452271.jpg


実はフードのほとんどに只今マイブームの塩糀を使いました。試食も含め塩はほとんど使わず
味付けはほぼ塩糀。
因に↑はユリネサラダのサーモン巻き。ユリネの味付けは塩糀、マヨネーズ、マスタード、醤油、胡椒少々。

他、スープ、トマトソースやお漬け物などにも塩糀♪まだまだディープな塩糀のレシピを考えるのが
楽しいこの頃です。
と言うことで、パーティーの詳細はたまねこさんにふってしまいますね!!
詳細はたまの日向ぼっこをご覧ください☆
by minoise29jp | 2010-12-13 23:45 | gourmet | Comments(0)