日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

年末の築地

年の瀬に、年末の多忙な築地のヘルプに2日程大穴をあけたminoiseです。
あり得ない!?“インフルエンザ”にやられてしまいました。トホホ....

最終日の明日には何とか行かねば、いえっ、行きます(汗)一応復活!!

と言う事で今年の築地。
メディアでも景気が上向きと皆さんご存知の通り、確かに昨年より雰囲気が違います。

おつけもの喜多福の前半だけでも、完売品が続出。特に値段を気にする事もなく即買いの方が多いのにはやっぱり好景気?
また海外から一時帰国の方が日持ちのするものを多めに購入されて行きます。先日はパリ在住35年と言う
素敵なマダムが“細ごぼう”を大量に購入されて行きましたもの。昨年ではあり得なかったかも....
c0120866_1324569.jpg



鰹節伊勢啓は年末にはやはり強いです。正月グッズにはずれがないですから...今年の傾向は豆が良く出ます。
黒豆はもちろん、レンズ豆やその他いろいろな豆が驚く程売れています。お客様のの豆の知識にもビックリです。
家庭でちゃんと料理をする人たちが買い物に来てい感じで、こちらも楽しく話も弾んでしまうほど。
c0120866_13252944.jpg


今年もこの明太子は顔になっています★
c0120866_132631100.jpg

もちろん、私も購入。美味しくボリュームたっぷりの辛子明太子が¥1000とは嬉し過ぎる価格です。


また今年はお隣さんでこんなスィーツも出店していました。
c0120866_13265733.jpg

テリー伊藤の実家こと玉子屋さんから出ている、スィーツが連日賑わいをみせています(と言っても確か本日29日迄で終了?)

明日最終日の築地の賑わいはどうなるんでしょうか???
因に喜多福では商品がなくなり次第終了とさせて頂きますのでお早めにお越し下さいませ。
お待ちしています。
by minoise29jp | 2010-12-29 23:43 | Comments(0)