日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

謹賀新年

明けましておめでとうございます。

昨年も八丁堀女将日記をご愛顧頂きありがとうございました。
昨年末は久しぶりに憎いやつ事インフルエンザにガツンとやられ、全て中途半端なまま
年を越したようで後味は悪いのですが、今年も、日本の伝統食おつけもの、鰹節とオサレ感には欠けますが(ワインもあるよ=)
ぼちぼち綴っていきたいと思っておりますので宜しくお願いします

c0120866_18111430.jpg

おつけもの喜多福の年末は最後まで熱かったです♪
野菜の美味しいおつけもので今年も楽しいレシピを紹介できるよう思っています。


大入!!
と言えば、伊勢啓の年末も凄いものでした。連日大入り....
c0120866_18123215.jpg

海外でも和食ブームは鰻登りで、今年は特に“ダシ”をご紹介できればと思っています。

それでは今年も宜しくお願い申し上げます★
by minoise29jp | 2011-01-05 23:53 | gourmet | Comments(0)