日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



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蟹好きにはたまらない....かに道楽♪

年々、正月モードが薄れていくのと反対に年末忘年会は盛り上がるminoiseでございます。
一年の締めくくりと言うか、江戸っ子気質で〆好きなのかもしれません。(伝七か?)

2010年の〆は2009同様、かに道楽。
毎年恒例になりそうですね伊勢啓さん
今回は銀座八丁目店にて最後の〆こと忘年会。お座敷も広くゆっくり食事をするには
お薦めです。

またかに道楽のよさはメニューにありき。焼きカニ好き、蟹スキ鍋が好きに嬉しいコースが
沢山あるので選ぶのに困ってしまう程です。

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ボリュームたっぷりで最後はもうダメ〜と言うくらい(と言ってもカニだけに、完食は当然です)
因に私は焼きカニ派。“かに炭火焼会席”をオーダー(6人中2人が焼きカニ派。4人は蟹スキ鍋派?!)

蟹スキ鍋はこんな感じ。ダシが伊勢啓だけに美味しい〜のであります。ほんとに優しい味です。
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大将お薦めでコース以外にオーダーした蟹グラタン。
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蟹がフンダンに入っているのとベシャメルの少しアルコール感のある大人のテイストが確かに美味しいのであります。

伊勢啓大将のお陰でお店よりこんなサプライズもありました♪
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この日届いた紋別のスペシャル蟹。
鉄鍋でバターをちょっぴり入れ焼いて頂くのがまたよし。

完全個室なので、年末大笑い@忘年会もラストまで美味しく楽しく過ごせました。
かに道楽のイメージも以前とは随分変わり店舗によっても全く違うんですねぇ。普段使いでも
いい感じの“かに道楽”は皆でわいわいが楽しいですね。
因に俗にいう、面倒な接待にはやはり蟹ディナーも否めませんが.....苦笑。

★かに道楽 銀座八丁目店
by minoise29jp | 2011-01-06 07:46 | gourmet | Comments(0)