日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

何故か欲したくなります。

昨日は二十四節気のひとつ小寒
小寒とは寒さが最も厳しくなる前とか、寒さが加わる頃という意味で、寒の入りのことで1月5日頃を指すようです。
確かに昨日は朝夕は特に寒く自転車に乗ると寒さ倍増でした。
本日はもっと寒くなるらしいですが....年末年始に暖の国マレーシア、シンガポールを旅したお陰で
寒さが一層厳しく感じます。

そんな暖の国でやはり美味しいのはBEER!!
どちらかと言うと進んでビールを呑むほどビールは特に好きではないのですが、場所と気温で欲したくなります。

今回はどれだけシンガポールの代表ビール”Tiger"を呑んだことでしょう〜ホントに美味しい♪

c0120866_2365166.jpg

(因にカールスバーグのグラスでもタイガーです)
雨期でも程よい湿度と気温でビールが本当に美味しい東南アジア。特にタイガーはすっきりサラリと
ゴクゴクいけちゃいます。


さて寒い日本。今年はお節らしきものは食べられなかったな〜
とは言え、大好きなお雑煮はやはり欲したくなる!?いえっ、必須です(実は餅好き)
c0120866_237297.jpg

お雑煮作りは大好きなもんで、昨夜たっぷり具材を使って頂きました。
近年、イクラを入れるのがマイブームです。もちろんダシは伊勢啓の昆布と鰹節です。
by minoise29jp | 2011-01-07 09:04 | gourmet