日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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タイガーマスクは知ってましたが、鎌ヶ谷は知りませんでした...

兄弟にボーイズがいると子供の頃のTV番組はボーイズ系。
兄、弟...watasi ?
タイガーマスクは大好きでした(特に歌♪)
そんなタイガーマスクこと伊達直人が2011年の年明けフィーバー中。日本の未来も明るいですねぇ。良い話です。
ついでに(あくまでも私見...ホホホっ♪)斉藤君もフィーバー!!タイガーマスクは知ってても関東出身のくせに
鎌ヶ谷は知りませんでした。勉強不足です...ハイ、頑張ります。


さて年末年始のティオマン島の旅前後はシンガポール泊。
今回は昨年オープンの話題のホテルことMARINA BAY SANDSに宿泊しました(カジノ併設がポイントです★)
ホテルの素晴らしいのはまたゆっくりと....

と言う事で今回ホテル内で頂いたのは♪
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旅行けば〜♪
海外DE鉄板焼き!!はありがち。好きなんです。

今回はカジノ内にある“HIDE YAMAMOTO"日本人男性オーナーのお店です。とは言えスタッフは6割〜シンガポール、マレーシア人の方

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店内は鉄板焼きはもちろん、炉端焼き、寿司とブースが分かれており、日本ワールドな感じです。

ワインはこちら
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Chateau Montus 2005 Madiran Alain Brumont
果実味がありスパイシーな感じがお肉のジューシーさと相まって美味しさを倍増。
あとでチェックしてみると↑はマディラン最高の畑と言われていて今では多くの三ツ星レストランやハリウッドスターにも
人気とか....

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炎の焼き人こと...

KEDDY!!

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マレーシアから7年程前にシンガポールへ...ベビーフェイスの食欲をそそるKeddy.おしゃべりも楽しくゆっくり食事が
できました。鉄板焼きの醍醐味は焼き人とのトークです。





デザートにお汁粉をセレクトしたら、終了してしまったといわれ、お汁粉でなくても良いのでお餅が食べたい!!と
わがままを言ったらスペシャルバージョンを作ってくれました♪

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実はお汁粉の白玉が終わってしまったよう。なので、お餅★良いんです。お餅ラバーですから〜
by minoise29jp | 2011-01-14 08:17 | gourmet | Comments(0)