日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

JAPAMALA RESORT DE Dinner

Nothing at all....
ティオマン島のJAPAMALA RSORT はまさにそうです。
棲息するのは、ジャパマラのスタッフ、宿泊ゲスト、あとはヘビ、リス、大トカゲ...など様々な生物。
虫、ヘビ類などが苦手な人は無理かもしれません

と言う事で2泊のディナーもジャパマラ内。
食事はメインダイニングとバースタイルのイタリアンの2カ所。

結局2日ともメインダイニングにしました。というのもゲストに飽きさせないメニューの豊富さが素晴らしかったので。
c0120866_23312090.jpg

アジアだけにアジア系のフード、ベトナム、タイ、マレーシアのオンパレード。
初日はタイ系で攻めてみました。
本場より少し甘めな味付けはマレーシア風なんでしょうねぇ。
c0120866_23322327.jpg

c0120866_23324873.jpg

ワインはやはりオーストラリア、ニュージーランド、チリと豊富。
好きなEvans & Tateがあったので即決めです。
気温と湿度と料理のトライアングルにワインの合う事は言うまでもなく、ぐびぐび...hasitanai


二日目もマーガレットリバーの白。やはりアジア系スパイシー料理には合います
Cullen Margaret River White2006
c0120866_23332686.jpg

主体はSauvignon Blanc そしてSemillonとChardonnayのブレンド。
さわやかなフルーティーな味わいと↓こんなんがよく合います。
c0120866_23341467.jpg

メニュー外のパッタイ♪

他、マレーシア、ベトナム系フードを楽しみました
c0120866_23335625.jpg


ゆったり食事をしたのは久しぶりです。
ジャパマラのディナー、飽きの来ないメニューと雰囲気と・・・・最高でした♪
by minoise29jp | 2011-01-16 23:34 | gourmet | Comments(0)