日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

そう言えばローカルフード?

シンガポールのチャイナタウンはやはり欠かせません。
買い物もリーズナブルだし、食事も美味しい。そしてシンガポールだけに奇麗♪

前回(2年程前)朝食を食べ、すかり気に入ったカフェこと飲茶を食べに朝からタクシーで行くのもシンガポールならでは。

c0120866_23244560.jpg

大好きな小龍包は必須。

c0120866_23252547.jpg

朝からDIMSUMな生活は性に合います★
c0120866_23255841.jpg

朝たっぷり食べる派にとって、シアワセの一時。この後お粥も頂きます。

c0120866_23263512.jpg

小洒落た飲茶カフェ。チャイナタウンの駅近です(隣あるに超ジモティモーニングはいつも賑わってますが、
ワタシはこちらが好きです)

ローカルフードと言えば、ティオマン島へ行くメルシンでもローカルランチを頂きました。
c0120866_23274627.jpg

扉もない、店内は正月早々ジモティで賑わってましたっけ。

やはりその地に行ったら、その地のあえてローカルな食を頂くのも大事ですねぇ。
因にこちらの店は母さんが一生懸命鶏を裁いてた母の台所風な店でした♪
by minoise29jp | 2011-01-21 23:41 | gourmet | Comments(0)