日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

Bean-Throwing Festival!!鬼は外!

日本海側は大雪、太平洋側は乾燥した晴天続きで双方大変ですが太平洋側の私は喉が異常に
乾き一度咳が出ると止まらない(風邪ではアリマセン)不快な症状に悩まされています。
インフルエンザも再び蔓延しているようなので皆さんもご注意してくださいませ。

さて今日は節分。
立春の前日に豆まきで邪気払いし、恵方巻きをかぶりつき、春を迎える準備をしましょうか?!
c0120866_9111767.jpg

先日UP した恵方巻きには喜多福の奈良漬けDE玉子焼きを是非お試しください。
喜多福湊本店、松屋銀座/浅草、築地伊勢啓店舗内でお買い求めできますよ★

今夜は“鬼は外〜、福は内”とどこからともなく聴こえてきそうですね。

おまけですが、先日は奈良漬けのクリームチーズを紹介しましたが、今回は喜多福人気の
酒粕をたっぷり使った濃厚チーズケーキをご紹介。
c0120866_912025.jpg

クリームチーズ250gに対しほぼ半分以上の酒粕を入れてパウンドケーキ型に入れ
作ってみました。
これがまさに発酵食品の究極♪

会社で試食してもらい、その後我が家の新年会でも皆さんに試食してもらいました。
c0120866_9124090.jpg

そんな新年会の模様は次回に....
by minoise29jp | 2011-02-03 09:12 | cooking class | Comments(0)