日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

Tableware Festival 2011

c0120866_11531269.jpg


 ↑我が家のいつものテーブル?
 ではアリマセン。

 今年2011年の第19回テーブルウェアフェスティバル(以下TWF)
 のテーブルコーディネート部門に想定外の入選(東京ドームにて2/5~2/13迄開催)
 
 思えば昨年はダブルワークに近い状態でかなりハードな日々を過ごしていたminoiseでした。
 ストレス解消法は友人を招いてプチ宴会@八丁堀女将家なのにそれもなかなかできず、締め切り
 3日前に思い立ち、それこそ家にあるいつもの器で(テーマがカジュアルリッチと言うのが
 良かった?!)テーマに沿ってコーディネートをし、締め切り前日に
 応募したのが、TWF2011.
 
 その後すっかり忘れていた頃に年末、想定外の入選のお知らせ。
 はっきり言ってコーディネートも付け焼き刃に近い?!というか家の延長のようなものですし
 あまり乗り気ではなかったのが実情....と、ちとネガティブ(苦笑)でしたが、折角ですから
 記念にやってみるかな、とお恥ずかしながら出展しました。

 ここ数年毎年見に行っていたTWFに自分の作品があるのも笑えます。
 そして素晴らしいリッチな作品の中にポツンとお金のかかっていない(笑)庶民派代表の
 minoise作品もありますので、良かったらご覧下さい。
 日々の生活をどこでもドアで移動した感ありの作品を見て皆さんも是非普段の食卓を身近な
 ものに感じて頂ければと思います。
 今回の入選で一つだけ良かったと思うのは、日本の伝統食を食のテーマにそのPRが沢山の
 皆さんに見てもらえることです。
 なんたって、昨年はお漬け物と糀の一年でしたから....


  作品は部門2コーディネート部門NO2-9です★
 
 
 
by minoise29jp | 2011-02-06 11:53 | table coordinate | Comments(0)