日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

明日でおしまい★

c0120866_0257100.jpg


東京ドームで開催中のテーブルウェアフェスティバル2011も明日でおしまい。
今年はうっかり入選でしたが、実はプライベートでいろいろとありあまりゆっくりと鑑賞できません
でした(自分の作品も含め...)
が、お知らせした一部の友人達が観に行ってくれたことが何よりも嬉しく感謝感激♬
また今回はコーディネートよりテーマに合わせた料理と言うか、コンセプトが入選のきっかけに
なったように思えます。
そんなコンセプトを思いっきりUPしてくれたこちらの方に厚く御礼申し上げます!
新 御蒔絵通信の山内さんありがとぉぉお〜

c0120866_032517.jpg

我が家の食卓そのものが移動したかのようなテーブルでしたが、それはそれで高価な
ものではなくてもテーブルは楽しめるんですよ♪と披露できたことだけでも満足です。

c0120866_041156.jpg

とは言え今思えば使い古しの器ではなくもう少しきちんとしたものを使うべきだった?!と
少し反省。
キャンドルも使用済み(笑)手前のお箸兼ナプキンリングはオリジナルですし、今回のために
唯一購入したのは壁の赤/黒の○だけ?!実はパソコンのマウスパッドです(IKEAのもの)

c0120866_044038.jpg

そうそう忘れてならないのは、今回唯一世界に一つ?の器を使用したのは陶芸家の和美ちゃん
作ってもらったこちら↑。
昨年某サンプルで無理言って作ってもらったもの。本当は花器ではないんですけどね(笑)

さて明日が最終日。追ってもう少しフェスティバル記述させて頂きます★
by minoise29jp | 2011-02-12 11:04 | table coordinate | Comments(0)