日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

試食....

前回記述した通り、おつけもの喜多福では春野菜のお漬け物が続々と登場しています。
そうなると....出番です。ワタシ?!

はい、新商品が目白押しの春に向かっていろいろとレシピを考案中。
そんな時に友人を招いては,
" 食べてみて!"と無理矢理試食をしてもらいます。すまんのう。

c0120866_0171758.jpg

あるNEWアイテムを使った、ピザ風バゲットや
c0120866_0173475.jpg


菜の花漬けでひいかの炒め物など....
c0120866_0175634.jpg


試食してもらう友人がいると有り難いのですが、時にノーコメントの表情をされると
辛いもんです(笑)
美味しい試食にするべきですかね。ですよねぇ。hahaha....

今週26日の土曜の築地では"江戸野菜の新高菜漬け”を限定販売します★
ワタシもちょこっとおりますので是非遊びに来てくださいまし〜
by minoise29jp | 2011-02-24 00:18