日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

やはりブーム★

プチイベントUPの前にやはりこちら。

糀!です。

昨夜のソロモン流フードライターの小石原はるかさんがホルモンに続き次なるブームと
目を輝かせていたのは他でもない私が昨年一年嵌った“糀”
前もって昨年お会いした糀屋ウーマンさんが出演することを知っていたので楽しみに観ていました。
糀屋ウーマンこと浅利 妙峰さん、TVでも着飾ることなく自然体でした。やはり素敵な女性は
内面から出るんですね(特に年齢を重ねると?!笑)
それにしても糀ブーム。
思った通りの発酵食品の人気は現在おつけものの自称フードアドバイザーとしては嬉しい限りです♬

そして今回新潟に行ったもう一つの理由は“新潟の糀探し!”です。
米どころ、酒どころと言えば美味しい糀が見つかるに決まってます!(事前に2カ所程チェック済み)

c0120866_11293097.jpg

やっぱりありました。
しかもとてもステキなお店です。“古町糀製造所”

c0120866_1126369.jpg

久しぶりに覗いた古町界隈もオシャレなお店がちょこちょこできていて、その中でも
こじんまりながらもひと際目立つ糀やさん。
c0120866_11303571.jpg

スタッフの方と店内で暫く雑談しましたよ。
数種の糀ドリンクを試飲したり、販売されていたアイスクリームを頂きましたがどれもほっこりする
優しい味★

c0120866_11305487.jpg


偶然?いえっ、必然!?こちらの糀やさんがなんと3月2日(水)~8日(火)の一週間
松屋銀座B1Fの食品催事コーナーに出店するのです。
B2Fのおつけもの喜多福にとっても朗報ですね。スタッフ曰く、期間限定ドリンクを含め糀ドリンク
の試飲販売をするそうです。

糀ブームの今!是非試飲トライしてみては如何でしょうか。私も今から楽しみです♪
by minoise29jp | 2011-02-28 11:31 | gourmet | Comments(0)