日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

新潟は美味しいとこ。

新潟に行くと、ありがたい事に酒友がいてくれまして時間が合えばお手合わせをしてくれます。
今回は久しぶりのとこさんと新幹線最終までお付き合いしてもらい帰路は爆睡?
新幹線の良いところは東京駅迄まっしぐら。乗り過ごしません(笑)

さて、そんなグルメ&目利きのあるとこさんの今回のお薦めは“旅の途中のカフェ/バル”
テーマじゃありません。お店の名前なんですねぇ。
まさに私、旅の途中でカフェは良いとしてもバルは入りたいですから何とも良い響き。
c0120866_135174.jpg

進化する新潟!とはこの店を見ればわかります。
かなりステキです。
場所は最近オシャレな店がちらほら出現の古町界隈

広〜い店内には、ワイン、フード、書籍などのインテリアがずら〜り、アンティークな雰囲気に
は欧風をイメージさせる何とも異国的が嬉しい。
天井が高いので開放的だし、ついつい時間を忘れる空間です。在住時あったら確実に通ってました♪
c0120866_13741.jpg

フードメニューも分厚く、当日の黒板メニューも細かく豊富。
片っ端から頼んでしまいそう?いえっ、頼んでました。とこちゃん(笑)

もちろんワインもイタリア、スペインをメインに充実しています。終電まで軽く1本はイケマス

バルだけに、あるあるコレ⇩
c0120866_1375937.jpg

三種の盛り合わせいつもより美味しく感じたのは、スタッフのお陰?皆良い人でしたもの。


c0120866_1382991.jpg

古びた古町の活性化とも言える素敵なバルはファサードもやはり良し。ブランドの洋服?店と
隣り合わせになっているのは酔ったら、つい何か買ってしまいそう。。。。
あっという間の3時間で後ろ髪完全に惹かれてました。
美味しく素敵なお店が新潟にも次から次へと出店しているので一旅ごとに嬉しくなります。
次回は夏かな?!

美味しい新潟と言えば、先日UPした古町糀製造所が本日まで松屋銀座に出店していましたので
ギリギリセーフで行ってきました。
c0120866_23131035.jpg

先日古町本店に行った際にこちらの糀を購入しおつけもの試作品を作ったこともあり、スタッフの方に話をしたところとても喜んでくれまして暫し雑談。
この糀ドリンクも非常に美味しく、特に玄米糀ドリンクは気に入りました。サクラ味もお薦めです。
お取り寄せで購入できますよ。古町糀製造所
c0120866_2314258.jpg

新潟美人は水とお米と糀?から生まれるんでしょうかねぇ。
スタッフは若く皆お肌ツルツルでしたもの。糀パワー侮れません★
by minoise29jp | 2011-03-08 23:49 | gourmet | Comments(0)