日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

魚食いねぇ〜

野菜の次は魚くん達が大変な目に遭っていますよね。
来るとは思ってましたが...
日本の食問題は今に始まったことではないですが、あーだこーだ言う人に限って食生活が
いい加減だったりジャンクだったり....
きちんと食生活をしている人は日々考えてますので慌てない,,,って思います。

c0120866_2343386.jpg

時々お邪魔する築地の竹若さんで魚三昧してきました。
カウンター越しに魚問題で他のお客さんとも盛り上がる!そりゃ、盛り上がりますとも。
被災地の漁港も一部復興の兆しが見えてきたようで景気づけにいつもより魚を食べました。
東北漁港の復活を楽しみにしている人は沢山います。待ってますよー


c0120866_23433346.jpg

この日のネギトロ巻きはスペシャル!!
いつもの倍ステキに飾ってくれました?よね。

c0120866_2344248.jpg

いつもワインですが、ここ最近は日本酒も頂いてます。
もちろん、東北のお酒。
なのに写真が...すみません。ぶれぶれで折角宮城の男山を頂いたのにフォトなしです。
男山酒造のブログをみてただただエールを送りたいです。

そうそう竹若さんには新潟の美味しいお酒もあるのでこちらも頂きました。
c0120866_23443876.jpg


やはり雪国のお酒は寒さこらえて...きりっと美味しいですね
by minoise29jp | 2011-04-19 21:58 | gourmet | Comments(0)