日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

念願の....

塩こうじ漬けができました。

昨年から塩糀一直線で、我が家の宴でも料理にちょくちょく使ったり
オリジナルお漬け物を塩糀で作ったりしていましたっけ。

そして喜多福にて念願の塩糀のおつけものが幾度かの試作を通して出来上がりました!
思った通りの美味しい塩こうじ漬け。
c0120866_23473699.jpg

この塩糀のおつけものが喜多福の店頭にお目見え!!
その初回を飾る店頭は“おつけもの喜多福@みなもと屋 鎌倉店”

前回江の電に乗った理由はこちら⇩
待ちに待った喜多福の鎌倉ショップが明日オープンします。
みなもと屋さんの暖簾下でおつけもの喜多福が鎌倉ショップとして誕生します♬

とっても小さいお店ですが、店内はオーナーのみなもと屋さんのセンスがひかっていますし
アイテムもセレクトされたお漬け物がずらり。

お土産にも嬉しいサイズを沢山揃えました。
c0120866_23481660.jpg


鎌倉の参道を通り鶴岡八幡宮の入口、直ぐ左横にひょっこりあります。
鎌倉でお参りをした際には是非お立寄くださいませ。
と言う事で、明日もはよから鎌倉行きです★

おつけもの喜多福@みなもと屋 鎌倉店の詳細は“喜多福のHPをご覧下さい”こちら

マイ塩糀の味で喜多福の塩こうじ漬けをお楽しみください
c0120866_18512623.jpg

by minoise29jp | 2011-04-22 18:52