日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

本日オープン

春なのに....

雨、風と強い本日。
c0120866_23194314.jpg

鶴岡八幡宮へお参り?も、そうですが、本日は一大イベントが....

な、わけで鎌倉のみなもと屋さんに行ってきました。
c0120866_23211186.jpg



老舗のみなもと屋さんの看板下で本日、おつけもの喜多福@鎌倉店がオープンしました!!
c0120866_23201927.jpg


雨、風でプレオープンに近い状態でしたが、店頭の胡蝶蘭につられ(笑)お客様が入店
してくれまして....ありがたや。業界初?塩こうじ漬けのお漬け物をお買い上げ頂き
感謝♬
c0120866_23215573.jpg


小さな店程アイデア満載!と言うくらい、みなもと屋さんのオーナーのセンスに
参りました!
c0120866_23223114.jpg

計算されたディスプレイにぴったりの棚や雰囲気はクリエイティブそのもの。

石とタイルを敷き詰めた和の演出もステキです。
c0120866_23232163.jpg


なんと言ってもステキなのはこれから喜多福@鎌倉を盛り上げる女将さん。
c0120866_23234559.jpg

母親世代の女性をカワイイなんて失礼ですが、本当に愛らしい女将さんです。
鎌倉に言った際にはみなもと屋さんのおつけもの喜多福で女将さんとトークしに
是非!!お立寄りください(もちろん、おつけものも忘れずに。笑)
鎌倉の昔話など、いろいろと聞かせてくれるでしょう♪

“おつけもの喜多福@みなもと屋 鎌倉店”
〒248-0005
鎌倉市雪の下1丁目8番ノ34
TEL 0467-22-4435
営業時間 AM10:00~18:00(年内無休)

by minoise29jp | 2011-04-23 23:24 | Comments(0)