日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



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セピアがお似合い♪

仕事で立て続けに鎌倉に言った際に、行かなきゃ!と思っていた場所がありました。

先日沖縄繋がりでchojiさんを囲む会時にお会いした"そてつちゃんのパパ”が鎌倉で
美味しい珈琲屋さんを営んでいると聞いたのは忘れもしません。

前回は行きそびれたのですが、今回はどしゃぶりの八幡宮にお参り後行ってきました。


セピアの似合うカフェってありそうでない。温故知新?に酔わされそうでした(ノンアルコールな
日なのに)

時間がゆったり流れるあったか〜い一時に、マスターのプラスあったかさを感じました。
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ここがセピアではなく現実だと....
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現実でもぬくぬく感たっぷり♪

時間をかけて注がれる珈琲は、味わいも深く”ほっ〜”と思わず言いたくなるもんです
おまけのオリジナルスィーツまで....ごちそうサマンサ?なんて冗談にもなりません(苦笑)
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マスターの人柄がお店はもちろん、珈琲にも出るんですねぇ。近かったら常連の滝です?!
なんて言わず、喜多福鎌倉店とも目と鼻の先ですし、今後は鎌倉へ行った際にはよらせてもらおう★
と思った次第。
縁って不思議です....

自宅用に2袋のブレンドを購入し、本日のモーニング珈琲と洒落てみました。
因に我が家は30年以上前の手動式コーヒーミルを使用していますので、香りの高さは
何とも言えず部屋中珈琲ワールドです(人数が多いと大変ですが....)
鎌倉に行ったら皆様も是非立ち寄ってみてください♪
虜になります(笑)
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Life 鎌倉
鎌倉市雪ノ下3−1−27
TEL0467-22-0449

お店の詳細はマスターのブログでご覧下さい→Life
by minoise29jp | 2011-04-24 23:11 | gourmet | Comments(0)