日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

言われた通りに....

とあるサイトを見て居てもたってもいられず直ぐ注文しました。

気仙沼のワインショップ、ワインナビさんから届きました。
人間も動物も建物も...ワインも...
その被災した中から救いだされたワイン。思った通り箱を開けると
その時の状況を知らせるかのような重油にまみれた香りが漂ってきそうな....
c0120866_22533297.jpg

変わり果てた姿に何とも言えない思いがよぎりました。
c0120866_2254960.jpg

それでも、何とか“頑張ったよ”とボトルは語っているので“そうこなくちゃね”と
意味もない励ましの笑みを浮かべ頂きました。

店主のブログを読み、余計に励ましワインを頂きたくなり、陰ながら小さいエールを
送りしっぽり呑みました。

c0120866_22545013.jpg

注意書きをしっかり守り、ワインはラップで包み、キャップシールがついていた周りを
除菌ティッシュで拭い、コルクを抜いたら指の第一関節までの深さでウェットティッシュ
で拭う...
言われた通りに抜栓。

レミ ジャ二アールのChambolle-Musigny Vieilles Vignes 2008は
元気に華やいでいましたっけ。
愛らしいルビー色からはフワッ〜と豊潤な香り、シルキーで滑らかなレミ。
c0120866_22552168.jpg

大丈夫、全然大丈夫★って言ってました。

Wine Navi
by minoise29jp | 2011-05-01 23:20 | wine | Comments(0)