日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

週の真ん中来週の水曜日は築地へGO!

スーパークールビズ?!
原発事故の影響で電力供給不足が予想されることから節電しましょー!と
メディアでは日々クールビズの話題で盛り上がってます。が、例年のクールビズではもちろん
甘い、ってことでスーパークールビズ!と言うおそらく初?の試み。
サマータイム導入は大賛成なのに、中途半端なサマータイムもどきをしようってとこが
日本って...狡い.

企業では今年は前倒しで既にノーネクタイOKのところもあったりする中、今夏はランニングシャツ
でも良いよ。と言う企業迄でてきたのにはどこか???
飛躍しすぎ?
皆でエアコン使用を控えれば、室外機が停止する分外気の温度はゆるみ少しクールになるのでは?
やたらにクールビズ→超カジュアルになられても、ナイスボディのタンクトップレディが
いたらオジサン達も目のやり場に困って仕事にならなかったりして...なんて考えている私こそ
ナイスボディなマッチョなメンズがランニングで目の前にいたら仕事ができなかったりして....
アタシもオジサン化(笑)

さて来週18日(水)はお待ちかねの毎年恒例築地の半値市!が開催されますよー。
c0120866_8553157.jpg

今年はおつけもの喜多福は大判振る舞い★
10種類のお漬け物から3種セレクトで¥1050と言うかつてない嬉しいよりどり販売。
他、築地では年に1,2度しか行わない量り売り(べったら漬け、味噌漬け)もやりますので
お楽しみに♪

鰹節伊勢啓さんでは、どんこに続き⇩鰹節を半額に!!
c0120866_8555840.jpg

詳細は伊勢啓大将のブログをごらんください→築地オヤジとりきまるニャン食ライフ

旬な喜多福の信州野沢菜。
1本、2本とお好きなだけ購入できますよ。パック詰めされていないフレッシュな野沢菜も
この時期は最も美味しいです。
c0120866_8562998.jpg

そのままでももちろん♪

少し胡麻をかけ、たっぷりの鰹節をかけたら逸品に変身。
c0120866_8565418.jpg

お漬け物と鰹節のコラボショップがあるのは築地では、伊勢啓だけです★
是非半値市に遊びに来てくださいね。
楽しいです、ホント
by minoise29jp | 2011-05-15 09:34 | Comments(0)