日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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Chura no toki....

Chura no toki,ちゅらのとき、美らの刻....

c0120866_2304860.jpg

先日の女子会で沖縄帰りのたまねこさんから、またまた新しい美味しい物を頂きました。

Chura no toki?
薫製のカマンベールチーズをポルチーニ茸のクリームソースに漬け込んだもの。
見るからに美味しいそう。
ついでに、薫製好き、ポルチーニ好きなもんで有無も言わず頂きました。
チーズはしっかり薫製テイスト。
ソースもしっかりポルチーニ風。
なにこれぇ〜、癖になりそうです。

沖縄は宗像堂のアーサーのフォカッチャとのマリアージュ♪新しい味の発見をした
お得な日でした。

で、ポルチーニのクリーム味だったらやはりパスタです。
c0120866_2311614.jpg

翌日は冷蔵庫にある野菜を使ってChura no tokiのソースを使ったパスタを作ってみることに...
言わなくてもわかりやすい美味しさにChura no tokiファンになってしまいました。

しかしこの商品は入手困難?のよう⇩(某サイトより抜粋)

2010年秋に完成したばかりで、ウェブ通販すらされていないこの商品。
今のところ、首都圏のこだわりのバーでわずかに置かれているらしいものを探すか、もしくは沖縄県「わしたショップ」国際通り本店でのイベント出展時を狙うしかない(まだ定常的に販売されていない)

by minoise29jp | 2011-05-16 23:14 | gourmet | Comments(0)