日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

その他のジャンル

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

オススメです★

夏の節電に向けていろいろな商品が売れているようですね。

ここ数年の猛暑には、今から暑さ対策必死(笑)&節電に怯えている人も?いるようです。
体感温度は人それぞれですので、コメントはしませんが生憎エアコン必須の身体では
ないようなので、そんなに怯えてません。
果たして今夏はどうなるんでしょうか。

でも、暑すぎるのは嫌ですよねぇ。節電対策に以外に便利なのがこちら。
c0120866_22412034.jpg

我が家は数年前からシーリングファンを使用。
冬、夏とエアコン使用時にこのファンを回すと天井から全体にバランス良く温度が行き渡ります。
夏場はこれだけでも涼を得られるし、ノーエアコンでも以外とイケマス。
扇風機より個人的には好きです。

また震災後、いろいろな本を読みましたが、ワタシの壺に嵌ったのはこちら
c0120866_22414430.jpg

大前研一氏の本は何冊も読んでいますが、あの歯に衣着せぬトークが一般受けしないかも?
にも関わらず天の邪鬼なワタシは好きです。
本音と建前の日本的感覚があまり好みではないのでズバリ!言ってしまうのが気持ちよい。
因に、大前氏はマサチューセッツで原子力工学を学び、その後日本の某企業で原子炉の設計に
携わっていたので、本書でも非常にわかりやすく原発のことも書いています。
更に本人も数十年前被爆しているのでより信憑性があります(もちろん全てを信じているわけでは
アリマセン)

下手なTVの報道を観るより、少なからず私にとってはプラスになりました。
“国は何もしてくれないよ”と言う下りがあるのも、ジブンを信じて前向きに!!と言う
強さを教えてくれる本なのかもしれません。
また本書は印税を全額放棄している!つまりこの本一冊分の¥137の税が震災復興に使われるのです。
本で学んで、寄付をして...
いろいろな義援金がありますが、こういう手法も良いかと思います。
映画や、音楽、本、、、、ってこんな時被災地の皆さんの癒しになるのでは。。。。
by minoise29jp | 2011-05-23 23:14 | other