日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

grow up?!

アイスランドでまた火山噴火です。グリムスボトン火山噴火で最も活発な活火山と言われて
ますが...
来月中旬にタイトながらもスペインへ行く事になっているもので非常に気になります。
“科学者によると、今回のグリムスボトン火山の噴火は、昨年の火山噴火に比べて規模は大きいが、
世界の航空便に与える影響は少ないという”

このコメントを読んで少し安心しましたが、まだまだ油断はできませんよね。
それにしても、日本だけでなく世界中で様々な自然災害が日々起きていると思うと
ホントに日々大切しなきゃって思いますよね。

人も生き物も成長しながら生きる
c0120866_7333094.jpg

先月ベランダガーデニングで栽培したトマトが早いものでこんなになりました♪
成長と言えば、今年は震災、原発と日本にとって国民一人一人がかつてない壁にぶち当たり
考えさせられた年。
トマト同様、ダメダメ人間の私もちと成長したかもしれません(汗)

まだ青々ですがすくすく成長中の4種のトマトちゃん。
c0120866_7335426.jpg


今夏は節電の一環として緑のカーテンも注目されていますよね。
c0120866_7341443.jpg

そう言えば昨年は中央区の環境セミナーで
ゴーヤで緑のカーテン
にトライしたんだった。
今年はトマト?!でいけそうです。
by minoise29jp | 2011-05-25 22:30 | other | Comments(0)