日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

隔週で訪問。。。。

蒸し暑い日が続き、東京@オフィスの節電話をあちこちで聞くと、皆頑張ってますよ〜!!と
一応アナウンスしたくなります。
なかなか進まない被災地の様々な問題に、現地を含め関わりのある人達は本当に大変だと
皆思い、少しでも協力できれば....と、並々ならぬ節電。
ところが、あまりの蒸し暑さにオフィスワークの仕事も集中できず、これまた善し悪し。
企業によって取り組みは違うと思いますが、決してマイナスにならないよう自助努力も含め
too much節電?!でバテないよう気をつけなきゃ。と日々、クールビズ研究中?!
妙案あったらお待ちしてます♪

さて隔週で池袋@呑み。忘れた頃に訪問の池袋ですが、夕方は通勤ラッシュで駅内
はどんだけ?!と言うくらいの混雑。
震災後、ようやく飲食店も活気を取り戻し始めてどこもかしこも人だらけ。

一度目はお付き合いで訪問するお店の前に、呼び込みでつい入店した“まんぼ”

軽く一杯だけで入店しましたが、なかなか楽しい店。

ワインも充実。聞くと、地下にダイニングバーがあり同経営なのでワインも豊富なんでした。
c0120866_22432089.jpg


オススメの名物鉄板焼きも....
c0120866_22435472.jpg


塩煮こみも....
c0120866_22442392.jpg


想定外の美味しさでした。

この後本命に行きましたが、そちらは×.
本命よりフラッと入店がウィナー!!池袋らしい。

2度目は先週末。バンコクより一時帰国の友人と訪問したのは"八吉”
子連れに優しい夜のお店には相応しいウエルカムドリンク付きfor 子供

どちらもちとおしゃれ居酒屋ダイニングですが、メニューも豊富で居酒屋らしからぬワインが
きちんとあるのが嬉しい★

忘れた頃の池袋は毎回宴訪問なので、あまり街を意識していなかった(飲み屋直行ですから)
のですが今回は少し時間があったので、待ち合わせ前に軽くウインドショッピングしてみるも、
安価な雑貨屋、衣料品が多い事にビックリ。池袋だから?若者、子供の町だから?じゃないかも。
一時帰国の友人も、バンコクより日本の方がいろいろ安いよね...と。
確かに、経済上向きのタイはバンコク。以前じゃ考えられないですが、ここ数年で
目まぐるしい発展で物価高。いつの間にか日本は越えられてしまったのだろーか...
嬉しいような、悲しいような、寂しいような....苦笑
by minoise29jp | 2011-06-13 07:40 | gourmet | Comments(0)