日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

お店でワインを購入するか否かを決定するかの決断は70%以上が女性に委ねられる

c0120866_2234585.jpg

先日酷評(笑)したスポーツドリンクスタイル@ワインに続き、今度はこちら↑

また酷評?
いえいえ、今回はそうでもない?!みたい(笑)
国分が販売しているbreeという名のワイン。

酒売場になければ、一瞬、化粧水のボトルのような外観。
酒売場にあったとしてもウイスキーなんかの(色は別として)オシャレボトルのようにも
思えます。が、れっきとしたワイン。
ワインはソムリエナイフで!とオーセンティックなスタイルを守り続ける一方で
“待てよ”と、思う。
1人旅も多い私には、こんなデザインボトルで旅中、新幹線、飛行機の中で頂くのも
楽しいかも。しかも前回とは違いこちらのワイン(特にシャルドネ!)フツーに美味しく頂けます。

世界的権威であるレッド・ドットデザイン賞を2009年に受賞したドイツワイン。
昨今のドイツワインも著しく向上していて白ワインのイメージも随分と変わったし、赤ワインの
ピノノワールなども素晴らしいものが沢山あります。
そしてこのワインの開発チーム自体はすべて女性で、見て、飲んで楽しむワインをポイントに
開発したらしい。
“お店でワインを購入するか否かを決断するのは70%以上が女性に委ねられる”
なるほど。
わかる気がします....
by minoise29jp | 2011-06-02 22:35 | wine | Comments(0)