日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

same as usual....

あらっ〜。
明日からスペイン行き!なのに、ワタクシのどあほ加減は変わりません。
お決まりのギリギリガールズ。(心配なのは愛犬CREAだけ....)

昨夜は仕事仲間のとびっきり若女子と行きたかった焼き鳥や藤尾へ。
c0120866_23214939.jpg

c0120866_23221011.jpg

c0120866_2322389.jpg

メニューにはない、大将オススメのワイン5種から上記をデキャンティングにて楽しませて
もらいました。
焼き物はお任せでSTOP!というまで、食べまくりました。
★★★★★とはいきませんでしたが、★★★と半くらいな手頃なお店。しかし、焼き鳥
今井さんに叶う店は未だかつて近所では発見できません。残念!
焼き鳥今井に行きたい今日この頃です。

そして今夜は仕事兼ねてのチョイ飲み。
ホルモン焼きも経営している旧友、N夫の営む"RISE BAR"

相変わらずアメリカンチックなRISE.
仕事の話もそこそこ、呑めば古い話に花が咲くもんです。
c0120866_2323386.jpg


N夫、特性の手作り薄ピザは以前よりもさらに良いお味。そう言えば昨年からランチも始めた
んだったっけ。
c0120866_23232341.jpg

前回も言いましたが、男の料理ことがつり系は美味しいのであります。

さてさて旅支度でもしますか....
by minoise29jp | 2011-06-16 23:38 | gourmet | Comments(0)