日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

終わらない夜?!

駆け足の大阪。
話は山ほどなのに時間の関係で超ショートトリップ★とは言え、日中はリッツカールトン大阪で
ランチとマルシェを堪能し、いつものことながらディナーは和美ちゃんにたっぷり
おもてなししてもらいました。
c0120866_17384349.jpg

日中マルシェで彼女にゲットしてもらったピーナッツオイルはやはり美味★

c0120866_17391290.jpg

田中農園で見つけた丸いズッキーニもグリルで楽しめそう。

c0120866_17393011.jpg

陶芸家兼お料理上手はお得ですよね〜

c0120866_17395939.jpg

丸ズッキーもピーナッツオイルをかけて...

c0120866_17403777.jpg

器はもちろん全てmade by kazumiです。


c0120866_17405618.jpg

メインの赤ワイン煮込みも絶品。以前から料理が上手だったもんね〜

c0120866_1741193.jpg

Chateau LA FON DU BERGER 2000
オチャケは飲んべえの私のためにわざわざ用意してくれ(いつもです)これまた感謝。
GOOD ヴィンテージのボルドー2000はまさに煮込みとのマリアージュはもちろんグー♪

秋の個展の話、昔の話に花が咲き気づいたら...ジェットラグにも負けずどれほど
話し込んだか...半分頭はヘロヘロだったかもですが(苦笑)
カワイイ、アンにも癒されディープな夜を過ごした一日でした♪
by minoise29jp | 2011-06-29 00:31 | gourmet | Comments(0)