日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

プラド美術館に行く前に....

c0120866_22581135.jpg

プラド美術館に行く前にお腹を満たしたい....と思ったので、MIYAMA SANのシェフに
数店教えてもらった中のこちら↑Estado Puro(音出ます)に行ってみた
パコ・ロンセロの伝統タパスをおしゃれに出す店のようで、楽しみ。
プラド通りに面していて、ネプトューノ広場の噴水のすぐ近くなのでサクッと昼を
食べるには良い感じ。

c0120866_22591283.jpg

アウトを薦められたのですが、日中の日差しの強さは尋常じゃなく、美術館入館前に
ビールでぼろぼろになりたくなかったので、インのカウンターに収まった(苦笑)

c0120866_22594349.jpg

一人旅に優しい、スペインバルはカウンターが沢山あるので嬉しいものです。
カウンター越しに外を眺めながら、枯渇しきった喉をうるおすのはもちろんCERVEZA
c0120866_2302344.jpg

そうそうメニューを見て....あれっ、インの方が値段が安い。薦められたアウトにせず良かと...

c0120866_231106.jpg

ビールにおつまみがついたのはブラックオリーブ。オリーブ好きで特にブラックオリーブ
は大好物ですがこのオリーブは本当に美味しかった〜

c0120866_2304635.jpg

オススメサラダを頼むがボリュームありすぎ(汗)

コロッケでも珍しい?というかスペインならではのムール貝コロッケはとても美味!
c0120866_2315252.jpg

c0120866_2323321.jpg


タラのコロッケもこんな風に出されるとオシャレにコロッケを味わえますよね。
このスタイル頂きます♪

c0120866_2325889.jpg

店内の壁がこんなに可愛かったり、天井も高い、スタッフは気軽。

写真もご自由に〜な感じがスペインらしく、ラテンのノリに共感。
c0120866_2331694.jpg


1人でも軽く、ちょっとオシャレなタパスを食べることができるEstado puro
今回は30分ほどしか時間がなかったのでゆっくりタパスを味わう事ができなかった
ですが、また行ってみたいお店です。
by minoise29jp | 2011-07-11 18:08 | gourmet | Comments(0)