日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

暑い夏にお一つ如何?

Madridグルメに続いてValenciaグルメに行く前にブレイクタイム?(なんてことものんびり言ってられませんが...)

さて夏ですから暑いのは当たり前なんですけど....

やはり暑〜い!
もう暫く我慢?と予報では言ってますが....

そんな時こそこちらは如何?!
c0120866_739128.jpg

土曜の熱い?暑い築地にて先週から伊勢啓店頭のおつけもの喜多福が、ちょっぴりお遊びかねて
販売しちゃいました。
“そのまんま冷やしキューリ!!”
今回初トライ♪キリリと冷やした夏の胡瓜に3種のオリジナルディップが選べ、その場でがぶりつき
1本@¥150
因に3種のディップは辛口味噌、甘口味噌、梅みそ
築地散策でお疲れに、歩きながら如何ですか〜?
今週は浅漬け冷やし胡瓜が登場するかもしれません!?乞うご期待

c0120866_7394780.jpg

その場でガブリついたカップルさん。他にも沢山のお客様が購入してくれました♪
祭りのようで楽しい土曜の築地に是非遊びに来てくださいませ。

少しでもフレッシュなお漬け物を!!と言う事で、日除け対策も本格的になっています(店状態)
喜多福銀座松屋、浅草松屋でも只今お中元真っ最中
例年の梅干しいろいろも今年はさらにパワーアップしています。松屋両店も覗いてみてくださいね。
c0120866_7401033.jpg



そしてワタクシ事ですが今年も美味しいものが届きました。
枝豆と言えば、新潟★
採れたてのあま〜い、コクのある味。ほんとに美味しいので直ぐに完食(笑)
c0120866_7403518.jpg


そして新潟の夏にかかせない十全茄子の浅漬けまで頂き、毎年送ってくれるまりおは〜んには
感謝です♪
c0120866_7405446.jpg


自家農園の親類からは何やらジャガイモが大量に....
c0120866_7412922.jpg


無農薬のドでかいタマネギまで....
c0120866_741489.jpg


暫くじゃが玉生活?です(苦笑)
by minoise29jp | 2011-07-13 19:17 | Comments(0)