日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

スペインバレンシア名物

夕食後にウォーキングしがてら“オルチャータの一番美味しい店に行こうよ!”
と誘われた。
c0120866_2320126.jpg

オルチャータって?なんだったっけ?これだった↑
以前も呑んだ事があるけど、記憶にない?!と言う事はそれほど美味しいものではなかった
ようにも思えましたが、そんなに美味しいなら!再度トライ♪

んっ?!
ンっ〜、うっ〜
コメントができない(苦笑)身体には良さそうだけど、はっきりしない味?特に美味ではないかと...
そんな姉も以前はあまり好みではなかったようですが、次第にこの味が好きになり、この店は
特に美味しいと思ったらしい。
義兄のファンカルロスはバレンシア出身なのでもちろん子供の時から呑んでいる。
身体に良いし、バレンシア人は大好き★

因にオルチャータ(horchata)というカヤツリの地下茎、アーモンドなどのペーストに
水と砂糖を加えた、バレンシア発祥の飲み物だそうです。
バレンシアに行った際には是非お試しを!!

c0120866_23204215.jpg

サマータイムで10時頃まで明るいこの時期、バレンシアの街中も賑わっていました。
そんなワタシはCafe系オルチャータよりオチャケかな、やっぱり(笑)
by minoise29jp | 2011-07-22 23:20 | gourmet | Comments(0)