日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

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Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

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AVEバレンシア新路線車内で呑むワインは極ウマ★

鉄道大国スペイン
日本からバレンシアの直行便(スペイン全域を含む)はないので、直行便のあるヨーロッパで
トランジットが主。
前回はバルセロナからAVEに乗り3時間以上かけてバレンシアに到着!だったのですが、
昨年新路線が開通されマドリッドーバレンシアは今まで在来線の特急で約4時間の行程が、
AVEでは一気に1時間30分に短縮され運行も1日約15往復で両駅を結ぶことになったのです。
スペイン第三都市のバレンシアはこれまでツーリストには交通の便も今ひとつだったので
決してメジャーではなかったですが、この新路線のお陰で一気に訪問しやすくなったわけです。

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ビジュアルだけでも高速な雰囲気。

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以前の駅から5分ほど歩いたところに、NEW駅あり。


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往路はチビがいたため、ゆっくり列車の車窓を楽しむ事が出来なかったのですが復路は
1人のんびり“世界の車窓から”の気分。

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ついでに、食堂兼売店も覗きに!?

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と言う事は、やはり時間は関係なく、一杯やってしまう性はしょーもありせん(笑)
とは言え、車内で車窓を観ながら呑むワインは何とも美味しい。
(因にミニボトルワインは¥450前後でした)


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平日だったので、ビジネス、観光らしき人々で車内ダイニングも賑わってました♪

鉄道では先日、中国で大事故がおき、二度と乗りたくない!!と言う人も....
旅のリスクはつきものです。
リスクを恐れていたらどこへも行かれません。安心、安全な交通機関は誰もが思う事ですが
世界のどこにいても絶対安全!とは言い切れない昨今。
それでも旅は楽しい。伊集院静さんもそんなことを言ってましたっけ....
by minoise29jp | 2011-07-26 07:34 | trip | Comments(0)