日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
Do you like Sh..
at 2016-07-13 15:27
Cooking event ..
at 2016-07-13 15:21

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

やめられまへん。

週末、小田原、箱根また真逆の千葉方面と車を走らせましたが、大渋滞!ついでに所々でゲリラ豪雨の
関東近辺はもの凄く蒸し暑い〜
夏!真っ盛りのこの時期に二度と車を乗らないと誓ったワタクシです。

暑いと言えばインドネシア?!と言っても、この時期乾季なので東京より数倍過ごしやすかった。
c0120866_2258756.jpg

今回バリ島で宿泊したのはこちらPuri Santrian
サヌールエリアの老舗人気のオンザビーチのホテルで3日程滞在しました。

c0120866_22584437.jpg

ダイニングは2カ所ですが、オンザビーチは海を観ながら誰もが楽しめる最高のロケーション。

そんなBeach Club Restaurantで到着後、即効ランチ★
c0120866_225916100.jpg

こんなロケーションではやはりビールが似合います。
東南アジアの海沿いで呑むビールは、美味しすぎ。やめられまへん。

ホテルパンも種類が豊富でこれまたやめられまへん(笑)
c0120866_22593966.jpg


インドネシアに来るとしつこいくらいに頂く“ミーゴレン”(焼きそば好き?!)
レギャンにはちと劣りましたが、充分満足いく味です
c0120866_2301449.jpg


ビールはすっかり喉ゴシを潤わせてくれたので、やはり白ワイン。
c0120866_2304329.jpg

温度低めの乾季の気候に、まぁ合いますこと。オーストラリアのシャルドネちゃん。
ほろ酔いで海風にあたり、お眠?
な、わけアリマセン。
シェスタできない性分は、ほろ酔いのお陰でビーチ沿いウォーキング♪となりました。
c0120866_231112.jpg

どこに行ってもウォーキング?いわゆる散歩好きもやまられましぇん(苦笑)
by minoise29jp | 2011-08-09 07:58 | gourmet | Comments(0)