日本の伝統発酵食の麹、鰹節等を使用し料理教室やテーブルコーディネートのセミナー開催中。昨今アグネスチャンの料理番組に出演。小、中学校の食育の講師や日本酒、食品企業のセミナーやレシピ提供等行っている


by 八丁堀女将

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク・お問い合わせetc

Minori Kagami



“CREAな生活”(我が家の姫の日記)



発酵食品の料理教室とテーブルコーディネートのセミナーも随時開催中。出張レッスンも日本、海外と承りますのでお気軽に次のメールにお問い合わせ下さいませ。。。"h.m.kagami@gmail.com"またはminoka29jp@yahoo.co.jpにて承っております。

リンクフリーです。


カテゴリ

全体
recipe
cooking class
wine
gourmet
table coordinate
event
trip
cooking event
other

以前の記事

2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
more...

お気に入りブログ

愛と愉しみのスペイン料理
ちゅらかじとがちまやぁ
glaf blog
いつものパリ
食いしん坊の日記
フィレンツェ田舎生活便り2
たまの日向ぼっこ
happy to mee...
VINO! VINO! ...
K's Diary*
Yukari! What...
御蒔絵通信
石垣島かえる日記☆兄弟二人旅☆
日本、フィレンツェ生活日記
まめそれいゆのあれもこれも日記
築地オヤジとりきまるニャ...
Looking Up Sky

外部リンク

最新の記事

Hakkaisan Ferm..
at 2016-07-13 19:07
My cooking cla..
at 2016-04-03 14:41
Hatchobori Oka..
at 2016-03-12 22:35

タグ

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

旅行・お出かけ
レストラン・飲食店

画像一覧

フルーツ,ビール.....パラダイス?!

立秋を過ぎ暦の上では秋

.....のはずが、とんでもない猛暑です。水分補給欠かせません。
そしてビタミンCもたっぷり摂取。何しろ体調管理に気をつけましょう♪

ビタミンCと言えば、フルーツ。東南アジアは大好きなフルーツのパラダイス
c0120866_23145088.jpg

ホテルのウェルカムは沢山のフルーツで、南国のムードに誘われ....

朝食ビュッフェでは朝からたっぷりのビタミンCを頂けます...
c0120866_23131529.jpg

ドラゴンフルーツや...

c0120866_23134050.jpg

大好きなパッションフルーツが食べ放題★
東南アジアはまさにフルーツの宝庫です。

そしてこちらも同様。
アジアの気候に欠かせません(あくまでも私見。苦笑)
c0120866_2321685.jpg

海を眺めながら朝から?昼から?BEERはフツー。水感覚です。
インドネシア人一押しはやはりビンタンビール
特にビアラバーでもない私が美味しいと思うのですから、一押し、わかります。
他バリハイも頂きましたが、やはりビンタンがウィナー!

c0120866_23213058.jpg

シンガポールのアンカービールも頂きましたが、バリだけにこの気候に合うビンタンビール
がやはり一番!!
そう言えばビンタンと言えばビンタン島にまた行きたくなってきたなぁ〜
by minoise29jp | 2011-08-10 07:24 | trip | Comments(0)